Диетическое питание при колитах и энтеритах. Диета 4в

Диетическое питание при колитах и энтеритах. Диета 4в



Диетическое питание при колитах и энтеритах. Диета 4с.
Диета 4b показана на этапе восстановления (переход на общую диету).
Диетическое питание при колите и энтерите включает диету 4b с последующим переходом на диету 4c, а затем на рациональное питание.
Продолжительность пребывания на диете 4v определяется в индивидуальном порядке. Ей будут назначены те же продукты и блюда, что и при диете 4b, но их не нужно предварительно измельчать. Необходим принцип частичного питания - 5-6 раз в день.
Показания к применению Диеты 4с.
Острые заболевания кишечника в период выздоровления как переход на общую диету; хронические заболевания кишечника в период ремиссии (выздоровления) и при сочетании этих заболеваний с поражением желудка, печени, желчевыводящих путей или поджелудочной железы.
Диетические цели 4c.
Обеспечить адекватное питание и поддерживать компенсацию при хронических заболеваниях кишечника в стадии ремиссии, а также при вовлечении в патологический процесс желудка, печени, желчевыводящих путей и поджелудочной железы. Для обеспечения процесса восстановления функции пищеварения в период выздоровления после острых заболеваний кишечника.
Диетические характеристики 4c.
Диета является физиологически полноценной в отношении содержания белков, жиров и углеводов, с некоторым ограничением соли. Продукты и блюда, которые также механически и химически стимулируют слизистую и рецепторы желудочно-кишечного тракта и усиливают моторную функцию кишечника и процессы ферментации в нем. Он является мощным стимулятором желчеотделения, желудочной секреции и поджелудочной железы.
Кулинарная обработка продуктов.
В вареном, пареном, печеном и тушеном виде - редко в измельченном виде.
Разница между диетой 4c и диетой 4b в том, что диета 4b - это пюре, а 4c - нет.
Диета.
Порционное питание - не менее четырех раз в день. Температура теплых блюд 55-60°C. Температура холодной посуды не менее 15°C.
Список рекомендуемых продуктов.
Те же продукты и блюда, что и в блюде 4b, но их не нужно предварительно измельчать.
Запрещено!
Острые закуски, специи, копчености, консервы, очень соленые блюда, китайская капуста, зеленый горошек, фасоль, репа, редис, редька, свинорой, шпинат, лук, чеснок, грибы, абрикосы, дыни, арбуз, черный хлеб, жареные продукты, трудноусвояемые жиры (говядина, свинина, баранина), холодные блюда, газированные напитки, натуральное молоко, кислотность Молочнокислые продукты при температуре выше 90°.
Примерное меню на 7 дней.
8 часов Молочная каша 300 г белковый омлет 110 г чай с молоком 200 г
11 часов Запеченный творог 100 г
14 часов Соус с овощами 400 г отварного мяса и риса 55/150 г свежих яблок 100 г
17 часов Отвар шиповника 200 г
19 часов Запеченный пудинг с творогом 150 г мясные рулеты на пару с тушеной морковью 125/200 г чай 200 г
21 ч кефир 200 г
8 часов Гречневая каша с горчицей 300 г сливочного масла 10 г чая 200 г
11 часов Отвар шиповника 200 г
14 часов Рыбный суп с картофелем и рисом 400 г отварной рыбы и картофельного пюре 100/200 г вишневого желе 200 г
17 часов Запеченный творог 100 г
19 часов Запеканка из отварного мяса с вермишелью 200 г чай 200 г
21 час Кефир 200 г
8 часов Паровой белковый омлет 200 г гречневая каша, рассыпчатая 300 г сливочное масло 10 г чай 200 г
11 часов Ярославский сыр 40 г Настой шиповника 200 г
14ч 400 г соуса с овощами 55/150 г вареного риса 100 г свежих яблок
17ч Бисквитные рулеты с фруктами 100 г чай 200 г
19 ч мясное рагу 55/300 г чай 200 г
21 час Кефир 200 г
8 часов Хрупкая каша с отварным мясом 55/150 г сливочного масла 10 г кофе с молоком 200 г
11 часов Российский сыр 40 г чай 200 г
14 часов Лапша в курином супе 400 г отварной курицы и морковное пюре 100/200 г компот из сухофруктов 200 г
17 часов Настой шиповника 200 г
19 часов Отварная рыба и картофельное пюре 100/200 г мясные и яичные котлеты 100 г чай 200 г
21 час Кефир 200 г
8 часов Натуральная сельдь с гречневой кашей 30/200 г Чай 200 г
11 часов Мясной рулет с яичницей 125 г
14 часов Рисовый суп с подливкой с овощами 400 г рубленого шницеля и отварной вермишели 120/200 г яблочного мусса 125 г
17 часов Отвар шиповника 200 г
19 ч пудинг из тофу 220 г картофельных котлет 200 г чая
21 час Кефир 200 г
8 часов творожное пюре с молоком 100 г белковый омлет 110 г чай 200 г
11 часов Голландский сыр 30 г
14 ч вегетарианский овощной суп 400 г мясное рагу с овощами 65/240 г яблочный компот 200 г
17 часов Отвар шиповника 200 г
19 часов Мясное рагу Картофельные котлеты 55/200 г Чай 200 г
21 час Кефир 200 г
8 ч белковый паровой омлет 110 г гречневая каша 300 г кофе с молоком 200 г
11 часов Печеные яблоки 100 г.
14:00 Рыбный суп с гренками 400 г фрикаделек 220 г риса 220 г клюквенного мусса 125 г
17 часов 50 г сухого печенья 200 г бульона из шиповника
19 часов Лапша с сырным порошком 30/150 г морковно-яблочное пюре 200 г лимонный чай 200 г
21 час Кефир 200 г
Ежедневно.
400 г вчерашнего хлеба 50 г сахара 30 г сливочного масла
Омлет белковый паровой рецепт из книги "О здоровой и полезной пище
3 белка 50 г воды 5 - 10 г сливочного масла
Приготовьте паровую баню. Смажьте формы. Взбейте белки венчиком и добавьте 50 г воды. Наполните формы. Подготовьте паровую баню (около 15 минут). Подавайте со сливочным маслом.
Лечебное питание - это путь к здоровью!
Диетические блюда и диетические рецепты с отличным вкусом, независимо от вашего недуга!!!
*** Помните: диетическая пища - это здоровая пища!
Не следует садиться на диету, не посоветовавшись с врачом.
Лечебное питание не заменяет терапевтические меры, но оно способствует выздоровлению!



Гиперкалиемия при ХБП современный взгляд на проблему

24.01.2023 5:19:35

Емельянов Владимир

Гиперкалиемия при ЦП: современный взгляд на проблему.
В данном обзоре литературы обобщены современные знания о распространенности гиперкальциемии в общей популяции и у пациентов с ЦП. Актуальность референсных диапазонов калия в сыворотке крови обсуждается в контексте их влияния на риск неблагоприятных клинических исходов. Представлены практические рекомендации по диагностике и лечению гиперкальциемии. Особое внимание уделено использованию калий-кальций полистиролсульфонатных адсорбентов в лечен...

Читать весь текст

Диета при синдроме раздраженного кишечника

24.01.2023 5:09:22

Dyni

Диетическое лечение синдрома раздраженного кишечника.
Синдром раздраженного кишечника (СРК) - это расстройство, характеризующееся периодическими болями в животе, связанными с дефекацией и сопровождающимися изменениями частоты дефекации и консистенции стула 3 .
Другие симптомы синдрома раздраженного кишечника включают вздутие живота, метеоризм, ложные позывы к дефекации и ощущение неполной дефекации 3 .
СРК может прогрессировать до следующих стадий 1:
С запором; с диареей (поносом); смешанная...

Читать весь текст

Диета стол 5 с доставкой

24.01.2023 4:59:42

Alsardin

Диетический стол №5 с доставкой.
Помогает выбрать пятый диетический стол из двух готовых блюд.0 Автоматически рассчитывает ваш рейтинг на основе отзывов.
Мы собрали все сервисы в Казани, которые предоставляют меню питания по системе Певзнера, рекомендованное при заболевании желчного пузыря.
Мы поддерживаем связь с персоналом доставки и регулярно обновляем программы питания и цены. База данных актуальна по состоянию на декабрь 2022 года.
Мы предоставляем промокоды и скидки, чтобы вы могли не ...

Читать весь текст